VERHALTENSVEREINBARUNGEN

Wir  Erziehungsberechtigten…

Ø  …begegnen allen Schulpartnern  wertschätzend und lehnen daher Gewalt in jeglicher Form ab.

Ø  … schicken unsere Kinder rechtzeitig zur Schule  und melden sie sofort krank.

Ø  … erbringen Unterschriften, Zahlungen und Entschuldigungen sobald wie möglich.

Ø  … geben geänderte Telefonnummern und Adressen unverzüglich der Klassenlehrerin unserer Kinder bekannt.

Ø  … achten darauf, dass die Hausübungen unserer Kinder ordentlich erledigt werden.

Wir LehrerInnen…

Ø  …sorgen für ein positives, friedliches  und angenehmes Schulklima.

Ø  …gestalten den Unterricht laut Lehrplan abwechslungsreich und interessant.

Ø  …planen schülerzentrierten Unterricht, fordern leistungsstarke Kinder und unterstützen SchülerInnen mit Lernschwierigkeiten.

Ø  …arbeiten gemeinsam mit Eltern und Kindern an Konfliktlösungen.

Ø  …halten regelmäßig Kontakt zu den Eltern und informieren rechtzeitig über einen Leistungsabfall.

Wir SchülerInnen…

Øverwenden keine Schimpfwörter und Kraftausdrücke und erledigen  unsere Arbeitsaufträge gewissenhaft.

Ø…behandeln Unterrichtsmaterial und Einrichtungsgegenstände sorgfältig.

Ø…versuchen Konflikte selber gewaltfrei zu lösen und holen uns Hilfe bei einer Lehrerin, wenn wir dies nicht schaffen.

Ø…arbeiten mit anderen zusammen und leisten aufmerksam unseren Beitrag zum Unterricht.

Ø…erledigen unsere Hausübungen sorgfältig und geben Elterninformationen an die Eltern weiter.